Форум для любителей Японии, японских музыкантов, манги, аниме и прочего...
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Elfen Lied / Эльфийская песнь

Перейти вниз 
АвторСообщение
▪●★BLACK-ROCK-STAR★●▪
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 220
Очки : 14301
Репутация : 152
Дата регистрации : 2010-11-06
Откуда : Токио,Япония

СообщениеТема: Elfen Lied / Эльфийская песнь   29/12/10, 06:47 am


Автор: Линн Окамото
Издатель: Shueisha
Публикация: 18 октября 2002 года— 18 ноября 2005 года
Жанр: сэйнэн, ужасы, этти, романтика, фантастика, психологическая драма
Томов: 12 (107 глав + 4 спэшла)

Описание
Завязкой сюжета манги становится прибытие заместителя министра в тайную лабораторию, во время посещения которого проходит подготовка транспортировки опасного мутанта-убийцы по имени Люси. Руководитель исследований Курама изначально оправдывает свои негуманные действия необходимостью спасения человечества и последующего уничтожения всех подопытных мутантов после проведения необходимых исследований учёными.

В начале же Аниме сериала зритель наблюдает, как та самая Люси, прикованная обнажённая девушка с металлическим шлемом на голове, непостижимым образом убивает двух охранников и при помощи их ключей покидает покореженную клетку. Освободившись, Люси спокойно идёт по лаборатории и хладнокровно убивает всех попадающихся ей на пути людей, то разрывая их тела на части, или же метая в них с большой силой предметы, используя для этого свою нематериальную способность — «векторы».

Её не могут задеть пули, отлетающие от векторов, и она не останавливается ни перед чем, убивая и вооружённую охрану, и случайно попавшуюся перед ней помощницу директора лаборатории Курамы Кисараги в сериале Кисараги умирает сразу, в манге же Люси берет её в заложники, но самоотверженная Кисараги требует убить и её, и Люси отрывает ей голову. прямо на его глазах Курамы, после этого директор Курама всплывает лютой ненавистью к Люси проклиная ее. Уничтожив охрану, Люси наконец почти выбирается из лаборатории, находящейся на небольшом острове среди моря. Но в этот момент снайпер вызванный Курамой выстреливает в неё из противотанковой винтовки. Но из-за резкого поворота головы Люси, выстрел оказывается не очень точным и пуля вместо затылка попала в шлем. В результате Люси оглушило, но она осталась жива.

В это же самое время в той же местности молодой человек по имени Кота после многолетней разлуки приезжает в город и встречается со своей двоюродной сестрой Юкой. Брат и Кузина вспоминая детские годы решают прогуляться до ближайшего пляжа где и встречают выходящую из воды странную обнажённую девушку с длинными розовыми волосами и «рожками» на голове, произносящую только непонятное «Ню-ю». Она ранена и беззащитна, поэтому Кота и Юка дают ей одежду и оставляют её жить у себя в старой семейной гостинице, в которую поселился сначала сам Кота а позже и Юка, решившая не оставлять Коту жить вдвоем в одном месте вместе с девушкой.

Они дают ей имя "Ню", так как это единственное слово, которое произносит незнакомка. Ни Кота, ни Юка не подозревают, что подобранная ими девушка на самом деле и есть тот самый мутант, обладающий сверхъестественными способностями и чудовищной внутренней силой.

Со временем выясняется, что Люси-Ню из-за полученной черепно-мозговой травмы и особенности психики диклониусов страдает раздвоением личности на две противоположные одна другой части : Ню — Милая невинная девушка с сознанием трехлетнего ребёнка, Люси же - хладнокровная и хитрая убийца, убивающая безо всякого сожаления. И та, и другая ипостаси постоянно сменяют друг друга на протяжении всего повествования манги и сюжета аниме.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Elfen Lied / Эльфийская песнь
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Обсуждаем прочитанное

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
日本 :: Япония :: Манга-
Перейти: