Форум для любителей Японии, японских музыкантов, манги, аниме и прочего...
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Chobits / Чобиты

Перейти вниз 
АвторСообщение
▪●★BLACK-ROCK-STAR★●▪
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 220
Очки : 14751
Репутация : 152
Дата регистрации : 2010-11-06
Откуда : Токио,Япония

СообщениеТема: Chobits / Чобиты   29/12/10, 06:17 am


Автор: CLAMP
Издатель: Япония, Kodansha
Публикация: 16 февраля 2001 года— 29 ноября 2002 года
Томов: 8


Описание:
Действие манги «Чобиты» происходит в той же вселенной, что и «Angelic Layer». Токио, где происходят основные события, отличается от современной действительности времени выхода манги прочно вошедшими в повседневную жизнь персокомами — человекоподобными роботами-помощниками. Персоком (яп. パソコン пасокон?) — сокращение от PC, персонального компьютера (яп. パーソナルコンピューター па:сонару компю:та:?). Персокомы очень похожи на людей и выделяются на их фоне лишь конструктивным элементом, отдалённо напоминающим стилизованные ушки. Несмотря на высокую стоимость, эти роботы, выполненные в виде симпатичных юношей и девушек с голосовым управлением в качестве основного, пользуются в мире «Чобитов» огромной популярностью и прочно вошли в обиход жителей Японии.

За годы, прошедшие с момента изобретения персокомов, конструкция персокомов претерпевает изменения. К примеру, согласно сюжету манги, крупная компания-производитель осваивает выпуск моделей, лишённых «ушек» на голове, что делает конечный продукт внешне неотличимым от человека. В массовом производстве находятся два основных типа персокомов — классические модели в человеческий рост и уменьшенные мобильные версии. Оба типа роботов в манге обладают набором коммуникационных портов для соединения с внешними устройствами и линиями связи, что позволяет использовать их для тех же прикладных задач, для которых применяются классические персональные компьютеры реального мира времени выхода манги в свет.

Функциональность большинства выпускаемых моделей персокомов ограничивается бытовой сферой применения, эксплуатацией в соответствии с запрограммированностью. Но по глобальной сети мира «Чобитов» ходят упорные слухи о том, что в секретных лабораториях была создана серия мощных персокомов, обладающих такими присущими человеку качествами, как свобода мысли, способностью любить и ненавидеть. Единственное, в чём есть уверенность, — в том, что они называются чобитами.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Chobits / Чобиты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
日本 :: Япония :: Манга-
Перейти: